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작성일 : 18-02-22 12:10
우울증 극복음식 Best9~!!
 글쓴이 : 길준석
조회 : 464  


우울할 때 뭐 먹지?
우울증 극복 음식 BEST9
우울증 극복음식 BEST9
   



 






두근거릴 때, 고구마
스트레스와 불안감 해소에 좋은
마그네슘과 비타민 B6가 풍부.
심장이 두근거릴 때 먹으면 좋다.

잠이 안 올 때, 체리
체리는 활성산소를 억제해 노화를
예방하는데 탁월하고 멜라토닌도
풍부해 잠을 설칠 때 먹으면
좋은 과일이다.

의욕이 없을 때, 연어
햇빛으로 보충할 수 있는 비타민 D가
풍부하다. 고등어나 달걀을 함께
섭취하면 효과가 두 배.

나쁜 생각이 들면, 유산균
네덜란드 레이던대학 연구팀은
그릭 요거트를 먹으면 부정적인 생각이
 줄어 우울증을 억제한다고 발표했다.
그 이유는 프로바이오틱스 덕분.

눈물이 날 때, 다크초콜릿
불안이나 실연 등에 치유 효과를
발휘하는 페닐에틸아민 성분이 풍부하고, 사랑에 빠졌을 때 나오는 세로토닌
분비를 촉진한다.

힘이 없을 때, 꽂게
‘천연 피로 해소제’라 불리는 타우린은
칼슘의 운반을 도와 근육이 활발하게
움직일 수 있도록 몸속 에너지를
늘려준다.

우울할 때, 호두
영양소가 풍부하여 세계 10대
슈퍼 푸드로 선정된 호두.
그중 셀레늄, 멜라토닌은 불안한 마음을 진정시키는 효과가 있어 우울증 환자의
간식으로도 추천한다.

피곤할 때, 전어
골다공증 예방에 특효약이라 불리는
 전어는 피로를 해소하고 노폐물을
배출시킨다. 또 두뇌 활성에 영향을
주어 치매를 예방해주고 우울증을
완화한다.

몸이 축 늘어질 때, 시금치
시금치 속 영양 성분은 쾌감을 느끼게
하는 도파민 분비를 촉진한다.
이 도파민은 몸에서 생성되지 않아
직접 섭취해서 만들어야 한다.

그렇다네요~



 
 

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